Blog

Berita & Artikel seputar  Pusdikarhanud

PENUTUPAN DIKLAPA I KECAB. ARHANUD TA 2022

by | 09/05/2022 | Uncategorized

Batu, Penutupan Diklapa I Arhanud dilaksanakan secara virtual yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodiklatad Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A. di Makodiklatad Setelah Perwira Siswa melaksanakan Proses Belajar Mengajar selama 10 minggu. (Senin 9/5/2022).

Kegiatan upacara ini dihadiri oleh Danpusdikarhanud, Wadanpusdikarhanud dan Pejabat Distribusi A serta 19 Pasis Arhanud yang bertempat di Aula A.H. Nasution. Pendidikan Lanjutan Perwira I Kecabangan Arhanud ini merupakan Pendidikan pengembangan umum Perwira Pertama TNI AD yang lulusannya diharapkan mampu melaksanakan tugas sebagai Perwira Staf pada jabatan Golongan VII dan setingkat di Kecabangan Arhanud.

Pada pendidikan ini menggunakan sistem SKS selama 10 minggu melalui tatap muka dan tugas terstruktur, adapun seluruh Perwira Siswa Arhanud berjumlah 19 orang dinyatakan Lulus semua dimana Siswa Terbaik yaitu Lettu Arh Restu Anggara, S.T.Han. asal Satuan Yonarhanud 2/Kostrad.
(Pen Pusdikarhanud)

Brigjen TNI R. Edi Setiawan, S.H.

Brigjen TNI R. Edi Setiawan, S.H.

Komandan Pusdikarhanud

“ Robek-robeklah badanku, potong-potonglah jasad ini, tetapi jiwaku dilindungi benteng merah putih. Akan tetap hidup, tetap menuntut bela, siapapun lawan yang aku hadapi ”

Panglima Besar Jend. Soedirman

“ Kamu bukanlah tentara sewaan tetapi prajurit yang berideologi, sanggup berjuang menempuh maut untuk kelahiran Tanah Airmu ”

Panglima Besar Jend. Soedirman

“ Ingat, bahwa prajurit Indonesia bukan prajurit sewaan, bukan prajurit yang menjual tenaganya karena hendak merebut sesuap nasi dan bukan pula prajurit yang mudah dibelokkan haluannya karena tipu dan nafsu kebendaan, tetapi prajurit Indonesia adalah dia yang masuk ke dalam tentara karena keinsafan jiwanya, atas panggilan ibu pertiwi. Dengan setia membaktikan raga dan jiwanya bagi keluhuran bangsa dan negara”

Panglima Besar Jend. Soedirman

“ Pelihara TNI, pelihara angkatan perang kita, jangan sampai tni dikuasai oleh partai politik manapun juga. Ingatlah, bahwa prajurit kita bukan prajurit sewaan, bukan parjurit yang mudah dibelokkan haluannya, kita masuk dalam tentara, karena keinsyafan jiwa dan sedia berkorban bagi bangsa dan negara ”

Panglima Besar Jend. Soedirman

Berita & Artikel terkait

PUTRA DAN PUTRI PASKIBRA KOTA BATU JAWA TIMUR

PUTRA DAN PUTRI PASKIBRA KOTA BATU JAWA TIMUR

Pusdikarhanud menjadi tempat untuk membimbing dan mengasuh Para Putra dan Putri Pilihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Batu Jawa Timur. Sebanyak 70 pelajar anggota Paskibraka sukses dan menggetarkan Balai Kota Among Tani Batu, pada pelaksanaan...

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x